How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna

Memasak pasta atau spaghettisangatlah mudah, jangan sampai terjadi kesalahan saat membuatnya. Jika itu terjadi maka akan menjadi sebuah hal yang memalukan.
Saat  kamu mengikuti beberapa peraturan sederhana tentang cara memasak pasta atau spaghetti dengan cara disiplin tinggi, maka tidak ada alasan lain mengapa hal itu perlu dilakukan dan ini tidaklah merepotkan.
Aturannya sangat sederhana:
1. Gunakan panci yang besar
2. Rebus air kurang lebih 500 ml (Tutup pancinya, supaya air mendidih lebih cepat)
3. Tambahkan garam saat air mendidih
4. Masukkan pasta atau spaghetti kedalam air yang sudah mendidih
5. Aduklah pasta atau spaghetti sekitar 30 detik
6. Lamanya memasak pasta tidak lebih lama dari yang tertulis di kemasan bungkus pasta atau spaghetti tersebut.
keterangan:
1 dan 2. Gunakan panci yang besar dan Rebus air kurang lebih 500 ml (Tutup pancinya, supaya air mendidih lebih cepat)
Kesalahan pertama, saat memasak pasta atau spaghetti, mereka biasanya menggunakan wajan atau panci dalam ukuran yang kecil. Pasta membutuhkan banyak ruang saat merebuasnya agar rasa aslinya tetap terjaga. Jika tidak memiliki ruang ini, maka ada kemungkinan pasta itu tetap dan akan menempel ke sisi wajan atau panci tersebut, dan ini menjadi sebuah hal yang memalukan jika itu terjadi.

How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna


Secara teknis, 500 gram pasta atau spaghetti akan menghasilkan 8 porsi. Untuk memasak 500 gram pasta atau spaghetti, disarankan agar kamu menggunakan air sebanyak 4 liter. Itu berarti kamu memerlukan wajan atau panci yang mampu menampung air sebanyak 4 sampa 6 liter air. Selain air, pasta atau spaghetti perlu disesuaikan juga dengan wadahnya. Jika Anda memasak banyak pasta atau spaghetti, perlu sebuah wajan atau panci yang lebih besar - ini juga sangat berguna untuk hidangan lainnya, terutama untuk membuat sup.

3. Tambahkan garam saat air mendidih
Penambahan garam sangat penting untuk proses memasak, karena akan memastikan kualitas tekstur pasta atau spaghetti yang lezat. Jika kamu tidak menambahkan garam pada pasta pasta atau spaghetti, maka dipastikan akan memperoleh tekstur yang berlendir saat dimasak. Tambahkanlah 2 sendok makan garam kedalam pasta saat air mulai terlihat mendidih.

4 dan 5 Masukkan pasta atau spaghetti kedalam air yang sudah mendidih dan aduklah pasta atau spaghetti sekitar 30 detik lamanya

How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna

Saat pasta atau spaghetti kembali mendidih, aduk secara bersamaan dan rata dengan sendok kayu atau sepasang penjepit panjang atau sumpit selama 30 detik untuk memastikan tidak ada pasta atau spaghetti yang menempel di.wajan atau panci.

How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna

6. Lamanya memasak pasta tidak lebih lama dari yang tertulis di kemasan bungkus pasta atau spaghetti tersebut.
Timing atau Feeling kamu sangat penting dalam memastikan apakah masakan pasta itu sudah matang atau belum. Cara mengetahui masakan pasta kita sudah matang atau belum adalah dengan cara mengangkat sepotong pasta atau spaghetti dengan menggunakan garpu atau penjepit, lalu gigit atau makan pasta itu apakah sudah terasa pas di lidah (Ciri sudah matang biasanya pasta seperti kita makan permen karet, kenyal-kenyal nyoy)

How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna

Ulangi sekali lagi saat mencoba menggigit dan memakan pasta atau spaghetti (memastikan pasta atau spaghetti yang kita buat mendekati titik kesempurnaan). Begitu titik ini tercapai, maka kamu harus berhenti memasak dan mulai membuang air pasta atau spaghetti tersebut.

How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna

Jangan biarkan pasta menjadi dingin, segeralah tuangkan kedalam piring dan persiapkan pelengkap hidangan seperti saus, sayuran, dan buah-buahan agar lebih nikmat saat dipandang maupun dimakan.

How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna


Catatan: Beberapa orang menyarankan agar kamu memasukkan minyak ke dalam air saat kamu menambahkan garam (langkah 3). Saya benar-benar tidak menyarankan menambahkan minyak karena meski bisa menghentikan pasta atau spaghetti yang menempel, pasta atau spaghetti yang dimasak dengan air berminyak akan menjadi berminyak dengan sendirinya. Akibatnya, sausnya meluncur turun ke permukaan piring, tidak terserap, maka kamu memiliki pasta atau spaghetti yang tanpa rasa yang jelas.

SELAMA MENIKMATI PASTA ATAU SPAGHETTI MASAKAN KAMU SENDIR!!!



0 Response to "How to Cook - Bagaimana Cara Memasak Pasta atau spaghetti Dengan Sempurna "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel